HEQ5 SynTrek

Обсуждение астрономического оборудования
Dmitriy
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 20:10

Re: HEQ5 SynTrek

Сообщение Dmitriy » 21 апр 2012, 12:13

Третий день сражаюсь с драйверами, хотя может дело конечно и не в них, установил все как положено: ASCOM PLATFORM 6, EQMODE, устройство определилось как usb serial port, установил драйвера eqdirect. после подключения монтировка управляется только одним движком, нажимаю на пульте EQMODE ASCOM EQ5\6 направление "E" и "S", монтировка охотно отвечает, а вот после попыток подвигать на север-юг, перестает реагировать. Уважаемые ЛА, в чем может быть причина??
WO Megrez 90Apo; LZOS Rubinar 500/5.6; Sony Nex-5N; балкон среди фанарей на северо-запад

Аватара пользователя
didperm
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 15:44
Тeлeфoн: 89058634337

Re: HEQ5 SynTrek

Сообщение didperm » 21 апр 2012, 13:23

Dmitriy писал(а):Третий день сражаюсь с драйверами
а я их вообще не ставил, у меня монтировка через порт автогида управляется...)
Трактор...)

Аватара пользователя
senao
Модератор
Модератор
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 09 май 2009, 21:39
Откуда: Кизел

Re: HEQ5 SynTrek

Сообщение senao » 21 апр 2012, 14:56

didperm писал(а):а я их вообще не ставил, у меня монтировка через порт автогида управляется...)
Это как? Платформа ASCOM не установлена? А наведение на объекты, вручную что ли тогда? Или я что то не допонял. К тому же гидирование через порт автогида очень грубое.
Dmitriy писал(а):в чем может быть причина??
А просто с пульта без подключения компа все работает? Если все работает то надо проверить блок питания, что бы проходил по току и был заземлен на общую шину с компьютером иначе порт можно выпалить, там 110в потенциал будет между корпусами. Можно для проверки запитать от акума 7.2Ач 12в. Полностью заряженный выдает 13.8в монтировке как раз столько и требуется.
Если причина не в питании и монтировка нормально работает от пульта, тогда смотреть в сторону компа. Возможно попробовать переустановить винду.
Стационар на колонне SW25012EQ6pro + паракорр + Canon 6D

Dmitriy
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 20:10

Re: HEQ5 SynTrek

Сообщение Dmitriy » 21 апр 2012, 18:07

Да, с пульта все работает замечательно. Я вот тоже подумываю на Висту, как считаете ХР поставить или 7?
WO Megrez 90Apo; LZOS Rubinar 500/5.6; Sony Nex-5N; балкон среди фанарей на северо-запад

Аватара пользователя
didperm
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 15:44
Тeлeфoн: 89058634337

Re: HEQ5 SynTrek

Сообщение didperm » 21 апр 2012, 18:27

senao писал(а): А наведение на объекты, вручную что ли тогда? К тому же гидирование через порт автогида очень грубое.
Аском стоит конечно,
но управление монтировкой идет через параллельный порт .

... а мне нравиться вручную наводиться...))

гидирование точное , и зависит только от параметров гида.
Трактор...)

Аватара пользователя
senao
Модератор
Модератор
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 09 май 2009, 21:39
Откуда: Кизел

Re: HEQ5 SynTrek

Сообщение senao » 21 апр 2012, 19:13

Dmitriy писал(а): как считаете ХР поставить или 7?
У меня ХР стоит, я за новинками не гонюсь, поэтому эта ось меня устраивает.
didperm писал(а):... а мне нравиться вручную наводиться...))
О_о Хозяин барин конечно, но у нас и так неба нет, каждая минута на счету, а автонаведение зело экономит время. Да и нужное кадрирование легче поймать, в картесе к примеру визуально видно поле фотоаппарата и его совмещение с выбранным объектом. Галактики не все в окуляр видно, а в фотоаппарат тем более. Надо делать пробные кадры, а это потеря ценного времени. Плюс перефокусировку надо делать для компенсации температурного дрейфа. В кадре не всегда есть яркая заезда. А так кликнул го-то к ближайшей подходящей, накинул маску Бахтинова, сфокусировался и дал команду го-то назад к объекту. В пару минут можно уложиться, а вручную это пол часа на мах улетит.
didperm писал(а): гидирование точное , и зависит только от параметров гида.
Через порт скорость жестко установлена в 1х. Все конечно зависит от фокусного, на моих 1380мм (с учетом паракорра) по Ra оптимальна 0.4х а по Dec 0.1х
Стационар на колонне SW25012EQ6pro + паракорр + Canon 6D

Аватара пользователя
didperm
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 15:44
Тeлeфoн: 89058634337

Re: HEQ5 SynTrek

Сообщение didperm » 21 апр 2012, 20:23

senao писал(а):
Через порт скорость жестко установлена в 1х.
да не, ты не прав, скорость гидирования устанавливается с пульта - 0.25 минимальная.
Время, конечно, на ручную наводку тратиться, но мне сам процесс нравиться
Трактор...)

Анатолий Ксенофонтов
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 20:09

Re: HEQ5 SynTrek

Сообщение Анатолий Ксенофонтов » 12 июн 2012, 20:14

Добрый вечер, народ!
А у меня вот какая заморочка.6 июня наблюдал прохождение Венеры по диску Солнца. Все шло нормально и вдруг...
На пульте управления появилось сообщение "Stand alone mode" и "No link to M.C.". И все... Монтировка HEQ5 PRO замерла. С пульта не работает. Все мои попытки оживить её ни к чему не привели. Что делать, посоветуйте.
С уважением, Анатолий.

Алексей
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 18:53
Тeлeфoн: 89519321818
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: HEQ5 SynTrek

Сообщение Алексей » 18 июн 2012, 12:58

А какие были попытки "оживления"? От чего запитана монти? С другим пультом пробовали?
HEQ5 SynTrek + ТАЛ-150П + CCSW + Canon 450D, ЗТ 8-24х40

Аватара пользователя
krivetka
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:49
Тeлeфoн: 89097306532

Re: HEQ5 SynTrek

Сообщение krivetka » 03 авг 2012, 22:50

я правильно понимаю что чуда типа "О, замечательная идеальная монтировка, ничего смазывать подрезать подпиливать прикручивать не нужно" - мне не стоит ждать?)
я относительно данной монтировки

Ответить

Вернуться в «Астрономическое оборудование»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость