Как в EQMOD запретить перекладку монтировки

Обсуждение астрономического оборудования
Ответить
Аватара пользователя
senao
Модератор
Модератор
Сообщения: 581
Зарегистрирован: 09 май 2009, 21:39
Откуда: Кизел

Как в EQMOD запретить перекладку монтировки

Сообщение senao » 06 янв 2010, 15:50

Как в EQMOD запретить перекладку монтировки, что бы при переходе через небесный мередиан она не совершала эту процедуру?
Собственно вопрос в каких настройках это прописывается. Где то мне попадалась такая инфа, сейчас не могу найти :fault:
Стационар на колонне SW25012EQ6pro + паракорр + Canon 6D

Аватара пользователя
didperm
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 15:44
Тeлeфoн: 89058634337

Re: Как в EQMOD запретить перекладку монтировки

Сообщение didperm » 06 янв 2010, 16:38

нэ скажу... нэ знаю...
екумодом не ползуюс...
чэрэз лэпетэ управляю...)

ты, похоже, пока единственный в Пермском крае , кто юзает Equmod..))
Трактор...)

Аватара пользователя
AstroPerm
Пермский Астрофорум
Пермский Астрофорум
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 05 окт 2008, 19:46
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Как в EQMOD запретить перекладку монтировки

Сообщение AstroPerm » 06 янв 2010, 18:10

didperm писал(а):ты, похоже, пока единственный в Пермском крае , кто юзает Equmod..))
Похоже так...

Аватара пользователя
senao
Модератор
Модератор
Сообщения: 581
Зарегистрирован: 09 май 2009, 21:39
Откуда: Кизел

Re: Как в EQMOD запретить перекладку монтировки

Сообщение senao » 25 янв 2010, 15:09

В общем ответа на этот вопрос судя по всему не существует. В драйвере жестко заложена перекладка в режиме GoTo и отключить эту функцию невозможно. Разве только что переписать программу.
А сделано это скорее всего для защиты от неопытных пользователей, что бы труба на скорости 800х не въехала со всего маху в треногу.
Стационар на колонне SW25012EQ6pro + паракорр + Canon 6D

Ответить

Вернуться в «Астрономическое оборудование»