В очередной раз перебирая комплектующие к телескопу, задумался, может быть стоит попробовать на конец солнечный экран.
Кто-нибудь практиковал наблюдения проекционным способом? Есть в этом чтонибудь интересное?
На всех фотографиях самого процесса (не объекта) солнце выглядит как будтобы целиком. А возможно разглядеть на нём более мелкие детали, пятна, протуберанцы?
Солнце
- berezen
- Модератор
- Тeлeфoн: 89027924650
Re: Солнце
Если есть телескоп, то почему бы не попробовать. Солнце то каждый день на небе вместе с пятнами.
Хотя, сам я не пробовал. Проекция мне ни к чему, у меня фильтр есть.
Какой у Вас телескоп?
Хотя, сам я не пробовал. Проекция мне ни к чему, у меня фильтр есть.
Какой у Вас телескоп?
MAK-70, F30070M, DeepSky 70400, DeepSky F70070, DeepSky 90\700, ЗМ-5А, DeepSky ED 70\420, Sturman 70400, Sky Watcher 705, Kenko 400mm F6.7 ED.
-
Re: Солнце
Ранее пользователь senao разместил на форуме очень полезную оценку состояния оптической среды в течении года.
Было бы интересно узнать такие же сведения применительно к Солнцу.
В середине лета оно конечно находится высоко над горизонтом, однако воздух из за жары телепает основательно. Наверное это не самое лучшее время для наблюдений.
Было бы интересно узнать такие же сведения применительно к Солнцу.
В середине лета оно конечно находится высоко над горизонтом, однако воздух из за жары телепает основательно. Наверное это не самое лучшее время для наблюдений.
НПЗ ТАЛ 110/800 мм.