Астропутешествия
- andovin
- Тeлeфoн: 89822334904
- Контактная информация:
Re: Астропутешествия
Классно, грамотное планирование и отличный результат! Смотрел трансляцию на ютубе и также удивился слабому потемнению, а почему пейзаж без Солнца?
Vixen GP2, SW 150/750, Canon 6D, Samyang 24 1.4, Visionking 5х25
- Dmitry Kolesnikov
- Контактная информация:
- didperm
У меня предполагается путешествие на юга в начале августа. Планирую посетить астрофест на Мезмае, пару тройку ночей там потусоваться, потом поедем в Небуг купать организм в морском бульоне.
Если машина поедет, конечно.
Если машина поедет, конечно.
Трактор...)
- didperm
Маленький отчет про поездку на астрослет в Мезмае.
Мы выехали семьей из Перми 4-го августа в 5-30 утра.
Ехали по маршруту через Ульяновск-Волгоград-Элисту-Ставрополь.
Приехали на гору 7-го августа днем.
Шел дождь ). подъем на поляну нынче был проще, я не поехал буксовать по камням вверх, а просто объехал это место слева, там есть тоже дорога. Народ сидел под тентом и травил байки.
Встретили хорошо, помогли выбрать место для машины и палатки.
Машину поставил под алычу и время от времени на нее падала слива с глухим стуком. Алыча оказалась вполне съедобной ).
В таком виде ехал телескоп. Тут правда, он же без запаковки. Лиза помогает собрать телескоп. Собрал телескоп, отъюстировал лазерным коррелятором, и поставил ветрозащитную палатку на открытом месте недалеко от палатки Андрея Иванцова из Батайска. Дождь к тому времени перестал, небо стало очищаться и народ стал настраивать свои сетапы. Ветер понемногу стих и к вечеру наступил полный штиль.
Треногу монтировки поставил на пятки из блинов от гантели.
Ночь наступила быстро и я повозился еще с юстировкой по звезде, с фокусировкой и поснимал Гантель М27.
Падали Персеиды.
Полчетвертого ушел спать и проспал до 10.
Потом мы позавтракали - сварили гречку с тушенкой и отправились на экскурсию на Орлиную полку. Для этого с перевала поехали вниз в сторону Мезмая и увидев стоящие по обочинам машины спросили у людей про тропу на полку. Оказалось, что это как раз здесь.
Пошли пешком. В гору шли километра 2 по дороге, потом по скалам карабкались еще метров 300.
Место очень красивое. Этакий балкон с навесом в скале. Мимо летали орлы.
Спуск был сложнее, как водится, но силы у нас еще остались и мы уехали вниз до Нижегородской и проехались на маленьком поезде по узкоколейке, которая идет по низу Гуамского ущелья рядом с речкой Курджипс.
Потом вернулись наверх на перевал к палатке и я немного поспал.
Лиза нашла себе подружек для игры. Оказалось, что здесь много детей.
Вечером для них крутили мультфильм Кин-Дза-Дза.
Пообщался с Фаталиком (Алексей Черенков) про гармонические редукторы.
Он как раз испытывал свою самодельную монтировку. Надо будет поизучать этот дивайс - выглядит хлипко, без противовеса, но тащит до 20 кг.
Сергей Казаков , рядом стоит 16" добсон Фаталика на экваториальной платформе.
Вторая ночь была немного ветреной, пришлось закрывать телескоп от ветра.
Тут я не рассчитал и при съемке как-то засветил красным в кадр. Скорее всего свет попал от экрана ноута на ткань палатки и потом через незакрытую снизу ферму. В общем все ушло в брак.
9-го августа днем отоспался, постреляли из лука, пофоткали лошадей, и уехали в Небуг загорать.
Мы выехали семьей из Перми 4-го августа в 5-30 утра.
Ехали по маршруту через Ульяновск-Волгоград-Элисту-Ставрополь.
Приехали на гору 7-го августа днем.
Шел дождь ). подъем на поляну нынче был проще, я не поехал буксовать по камням вверх, а просто объехал это место слева, там есть тоже дорога. Народ сидел под тентом и травил байки.
Встретили хорошо, помогли выбрать место для машины и палатки.
Машину поставил под алычу и время от времени на нее падала слива с глухим стуком. Алыча оказалась вполне съедобной ).
В таком виде ехал телескоп. Тут правда, он же без запаковки. Лиза помогает собрать телескоп. Собрал телескоп, отъюстировал лазерным коррелятором, и поставил ветрозащитную палатку на открытом месте недалеко от палатки Андрея Иванцова из Батайска. Дождь к тому времени перестал, небо стало очищаться и народ стал настраивать свои сетапы. Ветер понемногу стих и к вечеру наступил полный штиль.
Треногу монтировки поставил на пятки из блинов от гантели.
Ночь наступила быстро и я повозился еще с юстировкой по звезде, с фокусировкой и поснимал Гантель М27.
Падали Персеиды.
Полчетвертого ушел спать и проспал до 10.
Потом мы позавтракали - сварили гречку с тушенкой и отправились на экскурсию на Орлиную полку. Для этого с перевала поехали вниз в сторону Мезмая и увидев стоящие по обочинам машины спросили у людей про тропу на полку. Оказалось, что это как раз здесь.
Пошли пешком. В гору шли километра 2 по дороге, потом по скалам карабкались еще метров 300.
Место очень красивое. Этакий балкон с навесом в скале. Мимо летали орлы.
Спуск был сложнее, как водится, но силы у нас еще остались и мы уехали вниз до Нижегородской и проехались на маленьком поезде по узкоколейке, которая идет по низу Гуамского ущелья рядом с речкой Курджипс.
Потом вернулись наверх на перевал к палатке и я немного поспал.
Лиза нашла себе подружек для игры. Оказалось, что здесь много детей.
Вечером для них крутили мультфильм Кин-Дза-Дза.
Пообщался с Фаталиком (Алексей Черенков) про гармонические редукторы.
Он как раз испытывал свою самодельную монтировку. Надо будет поизучать этот дивайс - выглядит хлипко, без противовеса, но тащит до 20 кг.
Сергей Казаков , рядом стоит 16" добсон Фаталика на экваториальной платформе.
Вторая ночь была немного ветреной, пришлось закрывать телескоп от ветра.
Тут я не рассчитал и при съемке как-то засветил красным в кадр. Скорее всего свет попал от экрана ноута на ткань палатки и потом через незакрытую снизу ферму. В общем все ушло в брак.
9-го августа днем отоспался, постреляли из лука, пофоткали лошадей, и уехали в Небуг загорать.
Трактор...)
- didperm
и еще пару картинок
Лошади стрельба из лука небо одиночный кадр мужики заводят генератор с Алексеем Гвоздевым из Черноголовки туманность М27 Гантель, 12х3мин 800iso canon200d, heq5pro
Лошади стрельба из лука небо одиночный кадр мужики заводят генератор с Алексеем Гвоздевым из Черноголовки туманность М27 Гантель, 12х3мин 800iso canon200d, heq5pro
Трактор...)
- senao
- Модератор
С удовольствием прочитал отчет!
Стационар на колонне SW25012EQ6pro + паракорр + Canon 6D