Календарь наблюдений
- senao
- Модератор
Re: Календарь наблюдений
Дали немного неба. Облачность 50 на 50, в основном высотные перистые облака. Поснимал в просветы что смог. Более или менее распогодилось только после 02-00.
Обработал на скорую руку один из роликов Марса. Измельчал он уже конечно, а в противостояние, когда он был максимально близко не было погоды.
Обработал на скорую руку один из роликов Марса. Измельчал он уже конечно, а в противостояние, когда он был максимально близко не было погоды.
Стационар на колонне SW25012EQ6pro + паракорр + Canon 6D
- senao
- Модератор
Сейчас достаточно интересная погода. -15 °С, в зените ясно, но идет мелкий снег, по горизонту все обложено облачностью. Открыл крышу обсерватории, навелся на звезду. Центральный луч от маски Бахтинова стоит как вкопанный!
Перевел телескоп на Юпитер, видны детали!
Попробую сейчас поснимать сколько смогу. Вентиляцию зеркала в телескопе включил на выдув, что бы попадало меньше снега. Ноутбук закрыл тканью, а то его уже припорошило. Посмотрим что получится
P.S. Через 20 минут небо затянуло, снег пошел еще сильнее, пришлось сворачиваться.
Перевел телескоп на Юпитер, видны детали!
Попробую сейчас поснимать сколько смогу. Вентиляцию зеркала в телескопе включил на выдув, что бы попадало меньше снега. Ноутбук закрыл тканью, а то его уже припорошило. Посмотрим что получится

P.S. Через 20 минут небо затянуло, снег пошел еще сильнее, пришлось сворачиваться.
- didperm
- senao
- Модератор
Так тоже все затянуло, сейчас снег и порывистый ветер.
Атмосфера что характерно несмотря на падающий снег была практически стоячей. Прямо в режиме видео было четко видно детали поверхности планеты. Также пока фокусировался сделал короткий ролик по звезде. Точка от звезды получилась вытянутая, или снег так повлиял, или это пережало оптику на морозе и вылез астигматизм.
Прикрепил картинку, увеличение от исходного примерно в 1000%
- Вложения
-
- Star__conv.jpg (2.24 КБ) 6322 просмотра
- senao
- Модератор
В общем обработал я на скорую руку буквально в два клика один ролик. Результат для зимы я считаю отличный, поколдовать, можно еще чуть лучше сделать.
- didperm
- senao
- Модератор
С учетом того что шел хоть небольшой, но снег, я даже удивлен что что то получилось. В принципе все благодаря атмосфере. Как раз после заката она успокаивается на какое то время, плюс снег мешал струению, работал как шуба, не давая земле выхолаживаться. Как то так наверное это работало.
Успел снять еще два ролика с Марсом, оба неудачных, там уже небо начало затягивать и убило весть контраст.
Обработал лучший ролик, прямо как есть, сразу после сложения и вейвлетов, без какой либо цветокоррекции.
Масштаб 100%
Успел снять еще два ролика с Марсом, оба неудачных, там уже небо начало затягивать и убило весть контраст.
Обработал лучший ролик, прямо как есть, сразу после сложения и вейвлетов, без какой либо цветокоррекции.
Масштаб 100%
- didperm
- didperm
Ездили с Андреем вчера в Комариху.
Я настраивал корректоры, потому что залезал в фотоаппарат и двигал выравнивал матрицу, чтобы автофокус работал правильно. Пришлось проверять зазоры в установке шарпстара. Оказалось, что все нормально с зазорами. Заодно разобрался с виньентированием 533 камеры при работе с баадер марк 3 коррестором. Там просто заменил втулку 1.25 на удлинительные кольца м42х0.75.
было -18 градусов.
легкий ветерок.
Сделал несколько кадров на canon 650da + Bower 14mm, 2.8, 3 сек 3200 талескоп, как прожектор, при настройке выравнивании по звезде.
Я настраивал корректоры, потому что залезал в фотоаппарат и двигал выравнивал матрицу, чтобы автофокус работал правильно. Пришлось проверять зазоры в установке шарпстара. Оказалось, что все нормально с зазорами. Заодно разобрался с виньентированием 533 камеры при работе с баадер марк 3 коррестором. Там просто заменил втулку 1.25 на удлинительные кольца м42х0.75.
было -18 градусов.
легкий ветерок.
Сделал несколько кадров на canon 650da + Bower 14mm, 2.8, 3 сек 3200 талескоп, как прожектор, при настройке выравнивании по звезде.
Трактор...)
- senao
- Модератор
В моей стороне вчера неба не было, дали только сегодня. Температура -20°С и падает. Тест по звезде показал что где то морозом пережимает оптику. Проявляется явная кома. Сдается мне что ИМХО минимальная рабочая температура моего сетапа -10°С, все что ниже это уже без гарантий.
С неба сыплется мельчайшая снежная пыль, от источников света тянутся вверх световые столбы. Сиинг отвратный, планеты сплошное мыло, разве только по дипскаю пройтись.
С неба сыплется мельчайшая снежная пыль, от источников света тянутся вверх световые столбы. Сиинг отвратный, планеты сплошное мыло, разве только по дипскаю пройтись.